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유익한 정보

한살림 김장새우젓

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​사진은 한살림 김장새우젓 모습이다.

나는 지금까지 김치를 담글 때, 항상 한살림 참새우젓을 사용해 왔다.

참새우젓은 이 새우보다 작고 색깔도 곱다.

김치말고 달걀찜이나 순두부찌게 같은 요리를 할 때도 참새우젓은 음식의 맛을 높이곤 했다.

그런데 김치용 새우젓이 따로 있는 줄은 잘 몰랐다.

​이름도 아에 '김장새우젓'으로, 1.8kg 큰 병에 담겨 판매되고 있는 것을 한살림 매장에서 보고 얼른 들고 왔다.

무엇보다 참새우젓에 비해 새우가 훨씬 크다.

이런 새우젓으로 김치를 담그면, 김치의 맛이  훨씬 구수할 것 같다. 

나는 새우젓을 사오자마자, 플라스틱 통에 다시 담아 냉장고 냉동실에 넣어 놓았다.

이번 김장에 이 새우젓을 쓰고 남는 것은 평소에 김치를 담글 때 써야겠다고 생각했기 때문이다.

김치말고 다른 요리를 할 때는 평소대로 참새우젓을 사용할 생각이다.

김장용 새우젓은 요리에 쓰기에는 새우가 너무 크다. 

올해 김장김치맛이 기대가 된다.




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