한살림 고구마 케잌

찌꺼의 부엌


유방암 수술을 받은 뒤에는 유지방 섭취를 특히 조심하고 있다.

케잌이나 아이스크림, 요구르트 같은 것은 아주 절제하고 있고, 

특히 이런 것들이 유기농이 아닐 때는 먹을 때 마음이 엄청 불편하다. 

이런 상황 속에서도 즐겁게 먹을 수 있는 케잌이 있다면, 그건 바로 한살림 고구마 케잌이다.

건강을 생각하면서 만든 것이라 마음도 편하지만, 무엇보다 이 케잌은 맛이 너~무 좋다. 

너무 달지 않으면서도 풍미를 잃지 않은... 정말 맛있다.  

내 생각에 한살림 고구마 케잌이 세상에 존재하는 케잌 중에서 가장 맛있다고 생각하는데...^^



'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

봄이 오는 2월, 봄동요리  (4) 2015.02.03
한겨울, 우전차  (0) 2015.01.29
모과차 만들기  (0) 2015.01.21
한살림 고구마 케잌  (0) 2015.01.11
쉽고 간편한 크리스마스 요리, 닭 오븐구이  (0) 2014.12.25
크리스마스에 빠질 수 없는, '뱅 쇼' 만들기  (0) 2014.12.25
동지, 팥죽 대신 호박죽!  (0) 2014.12.22
모과 선물  (0) 2014.12.17