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나는 만두요리를 특별히 좋아한다.
식당에서 만두 요리도 자주 시키지만, 애초에 만두가 먹고 싶어서 식당을 갈 때도 있다.
위 사진은 '김선생 바른 김밥집'의 만두!
갈비를 가지고 만들었다고 한다.
짭짤하게 간이 되어 있어서 간장 없이 먹는 것이 특징이다.
맛이 없는 것은 아니지만, 조금 짠 것이 거슬린다.
이 만두국은 서대문 한식 손만두 집에서 먹은 만두국!
평양식 만두로, 새벽 6시부터 사장님이 직접 만든 손만두이다.
내가 밖에서 사먹은 만두들 중에서 이 식당의 만두가 지금까지 최고였다.
우리 동네 안양, 관양동에 있는 광수김밥집의 손만두이다.
고기만두와 김치만두, 두 가지 만두가 판매되고 있는데
하루에 300개 한도 내에서만 만들어, 늦게 가면 먹을 수가 없다.
이 광수김밥집은 수촌마을에도 만두를 전문으로 취급하는 체인점을 두고 있다고 한다.
이 집 만두는 우리 동네에서는 가장 맛좋은 만두이다.
찌꺼는 항상 음식값을 지불하고 식사를 합니다.
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