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질병과 함께 살기

콜레스테롤을 낮추는 아침식사

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요즘 즐겨 먹는 아침 식사 메뉴들!

한살림 흑미빵 두 덩어리와 양상추 샐러드이다.

샐러드에는 호두와 잣, 해바라기씨와 말린 카시스베리를 곁들이고 아몬드도 몇 알 먹었다.

양상추 샐러드보다 더 자주 먹는 는 당근샐러드! 

이날은 고구마를 삶아 고구마를 곁들였다.

두유는 종종 마시지만, 매일 마시는 건 아니고...

어떨 때는 한살림 미숫가루에 잣과 호두를 넣어 마시기도 한다.

참다래 한 알은 거의 아침마다 먹는 디저트이다.

샐러드를 먹지 않고  밥을 먹을 때도 물론 있다.

이날은 밥과 많은 야채들을 먹었다.

현미밥에 들깨가루를 넣은 미역국과 다양한 채소반찬들이다.

이날은 돌나물 간장무침과 데친 땅두릅과 근대, 비름나물 된장무침과 양배추 물김치, 쌈채소를 먹었다.



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