한살림 발효 왕만두
찌꺼의 부엌한살림에서 판매되고 있는 왕만두다.
이 만두는 만두피를 발효를 시켜서 만든 것이 특징이다.
그래서 마치 찐빵처럼 만두피가 폭신폭신하다.
돼지고기와 야채들이 소로 들어가 있는데,
돼지고기는 살코기만 엄선한 듯, 전혀 느끼하지 않다.
냉동상태로 보관했다가 찜솥에서 약 10여 분 가량 쪄서 먹으면 된다.
간식으로 조금씩 먹으면 좋을 것 같다.
'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글
간편한 아침식사, 콘프레이크와 시리얼 (0) | 2015.06.23 |
---|---|
녹차 밥짓기 (0) | 2015.06.23 |
흐린 아침, 황차 (0) | 2015.06.14 |
한살림 발효 왕만두 (0) | 2015.06.07 |
한살림 메밀국수로 '평양식 물냉면' 만들기 (0) | 2015.06.06 |
통조림을 이용한 간단한 꽁치조림 (2) | 2015.06.06 |
스코틀랜드 밀크 초콜릿 멜로우 (Milk Chocolate Mallow) (0) | 2015.06.06 |
소래포구 반건조 생선들 (0) | 2015.06.05 |
댓글을 달아 주세요