샐러리를 곁들인 버섯 오믈렛
찌꺼의 부엌하늘풀님이 해 준 느타리버섯을 이용한 오믈렛이다.
달걀을 풀어 버섯을 넣고, 약간의 소금 간만 해, 후라이팬에 식용류를 두르고 굽는다.
그 위에 샐러리 잎들을 잘게 썰어 듬뿍 뿌린다.
하늘풀님의 오믈렛이 맛있고 특별한 건 샐러리 잎 때문인 것 같다.
달걀의 약간 비린 듯한 맛을 잡아주고 향기도 좋게 만든다.
간단하게 만들 수 있으면서도 정말 맛있다.
'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글
계란 장조림, 맛있는 밑반찬 (0) | 2015.06.25 |
---|---|
오징어 숙회 (0) | 2015.06.25 |
향이 좋은 연꽃차 (0) | 2015.06.25 |
샐러리를 곁들인 버섯 오믈렛 (0) | 2015.06.24 |
남은 만두속으로 부침개 부치기 (0) | 2015.06.24 |
오징어 야채 초무침 (0) | 2015.06.23 |
양배추 물김치, 위장병에 도움을 주는 요리 (0) | 2015.06.23 |
간편한 아침식사, 콘프레이크와 시리얼 (0) | 2015.06.23 |
댓글을 달아 주세요