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찌꺼의 부엌

계란 장조림, 맛있는 밑반찬

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삶은 계란을 까야 하는 번거로움이 있지만, 계란 장조림을 해놓으면 반찬을 너무 신경쓰지 않아도 되서 밑반찬으로 참 좋다.

이번에는 계란을 잘 삶아 껍질을 까는 데 수월해 요리하기가 좋았다.

사실, 계란 장조림은 삶은 계란 껍질을 다 깠다면, 약 80%는 요리가 끝났다고 해도 과언이 아니다.

그만큼 조리는 과정은 너무 쉽다.


껍질을 깐 삶은 계란에 간장과 물을 1:2 정도 비율로 넣고 조금씩 뒤적여 주면서 졸인다.

국물이 1/3로 졸고, 계란의 흰자에 간장 물이 어느 정도 들면 불을 끈다.

냉장고에 넣어 놓고 조금씩 꺼내 가면서 먹으면 한참 맛있게 먹을 수 있다.







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