본문 바로가기

찌꺼의 부엌

토마토 홍합 스파게티

반응형



토마토 홍합 스파게티를 위해서는 먼저 양파와 마늘에 소금과 후추를 뿌린 후, 

식용유에 볶다가 쫑쫑 썬 토마토를 넣는다.

이때 페페로니(아주 매운 작은 고추)도 약간 넣어 준다. 

페페로니는 꼭 면을 넣기 전에서 꺼내야 한다.

부서져 모두 섞이면, 너~무 맵다.ㅠㅠ



어느 정도 토마토가 조려졌다 싶을 때, 한살림에서 파는 냉동 홓합살과 양송이 버섯을 넣는다.

토마토소스에 베이즐이 정말 잘 어울린다.

홍합 스파게티는 베이즐을 넣은 토마토 소스에 약간 맵게 하는 것이 정말 맛있는 것 같다.

후추와 소금은 취향에 따라 좀더 곁들인다.







반응형