본문 바로가기

찌꺼의 부엌

달래간장

반응형



봄에 달래를 안 먹고 넘어갈 수는 없다.

그러나 봄이 아니래도 달래간장이 있으면 좀더 맛있게 먹을 수 있는 요리가 많다.

특히, 콩나물 밥을 한다면, 달래간장이 없으면 좀 밋밋하다.

또 양념하지 않고 김을 구워, 달래 간장에 밤을 싸 먹어도 아주 맛나다. 


달래를 한 단 사서 한꺼번에 간장을 다~ 만들기는 벅차다.

그럴 때면, 냉동실에 넣어놓고 조금씩 꺼내 달래 간장을 만들면 좋다.

간장을 위해서라면, 사실 달래가 많이 필요하지도 않다.

그러니 한번 얼려놓으면, 여름내 먹을 수 있다.









반응형