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찌꺼의 부엌

한살림 볶은콩 '노란콩 세알', 대두를 먹는 한 방식

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한살림에서 팔고 있는 '볶은콩'은 주점부리로 먹기가 너무 좋다.

대두가 몸에 좋다는 건 잘 알고 있지만, 그걸 자주 먹기가 쉽지 않은데, 한살림 볶은콩을 구입해 가까이에 놓고 간식으로 먹으면 어떨까?

다른 주점부리와 비교해, 건강면에서나 맛에서나 전혀 부족함이 없어 보인다. 


물론, 대두는 두부나 두유, 콩국물 등의 다양한 요리 재료여서 볶은콩 말고도 우리가 대두를 섭취할 수 있는 방법은 많지만, 이렇게 볶아서 간식으로도 먹어도 좋다.


대두는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 매우 탁월하다고 한다.

게다가 유방암은 물론, 칼슘이 많아 골다공증까지 막아준다고 하니, 갱년기 여성들에게는 꼭 필요한 식품인 것 같다.

열심히 콩을 먹어야겠다. 


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