리코타치즈와 시금치를 넣은 '토르텔리니'(tortellini)

찌꺼의 부엌



토르텔리니(tortellini)라 불리는 이탈리아식 만두!

여기에는 리코타(Ricotta)치즈와 시금치가 들어가 있단다.

이건 프랑스에서 생활할 때 해먹은 요리이다.


만들 줄 몰라 수퍼마켓에서 파는 걸 사서 끓는 물에 삶아 토마토 아채 소스를 얹어 먹었는데 맛이....ㅠㅠ

딱 한번 먹고는 다시는 사먹지 않은 것이다.

비주얼상으로는 먹음직스러워 보이는데, 보이는 것 만큼 맛있지는 않다.

레시피를 구해, 만들어보고 싶은 마음이 들게 하는 요리이다. 


소스는 가지와 푸누이, 양파를 넣은 토마토소스이다.

허브는 바질과 프로방스 허브를 넣었다.

소스는 맛있었다.^^