한살림 명태 참어묵으로 어묵볶음하기

찌꺼의 부엌



한살림 참어묵은 우리 집에서 어묵요리를 할 때 가장 즐겨 사용하는 식재료이다.

한살림에서 판매하는 어묵들은 맛이 깔끔하고 고소하다.

좋은 재료로 만들었다는 걸 조금만 먹어봐도 알 수 있다. 



나는 넓은 어묵을 작고 좁게 조각을 내서 요리한다.

볶을 때는 양파와 마늘, 파를 넣고 식용유와 간장에 달달 볶는다.

물은 따로 넣지 않는다. 양파에 들어있는 수분 정도만 있어야 쫄깃하게 볶아진다.

물기가 너무 많으면, 어묵이 질퍽해져서 개인적으로는 별로 좋아하지 않는다.

메운맛을 좋아하는 사람은 풋고추를 약간 곁들여도 아주 맛있다.

고추의 칼칼한 맛이 어묵을 더 맛나게 해준다.