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찌꺼의 부엌

애호박 새우젓 나물

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나는 애호박나물은 늘 이렇게 한다.

특히, 호박이 제철인 여름에 많이 해먹는 요리이다.


애호박을 큼지막하게 썰고 양파도 적당한 크기로 썬다.

거기에 식용류와 고추가루, 파(이날은 파가 없어 생략함), 마늘, 새우젓을 넣고 볶는다.

 

여기서 가장 중요한 것은 새우젓으로 간을 하는 것!

새우젓과 애호박이 참 잘 어울린다.


중불에 다각다각 볶다가 야채들에서 물이 나올 때 쯤에는 낮은 불에 뚜껑을 덥고 좀더 끓여준다.

통깨를 뿌려 상에 낸다.



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