만두를 넣은 얼큰 칼국수

찌꺼의 부엌



매운 걸 잘 못먹는, 함께 사는 하늘풀님이 외출하는 날에는 이렇게 얼큰한 걸 해 먹기도 한다.

 

미리 준비한 다시국물에 고추장과 국간장으로 약하게 간을 한다.

거기에 김치, 콩나물, 칼국수를 넣고 끓인다.

얼큰 칼국수에는 김치와 콩나물이 빠져서는 안될 것 같다.

이번에는 한살림 김치냉동만두가 몇 개 남아 있어, 만두도 곁들였다.


만두는 맨 나중에, 칼국수 면이 거의 익어갈 무렵에 넣어야 부서지지 않고 맛있게 먹을 수 있다.

사실, 한살림 김치 냉동만두는 매운 걸 잘 먹는 내게도 좀 맵다.

요즘은 잘 사먹지 않는 메뉴...ㅠㅠ




   

'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

차조기, 우메보시에 차조기 넣기  (0) 2015.08.09
방아잎 넣고 된장찌개 끓이기  (0) 2015.08.09
콩잎장아찌 만들기  (0) 2015.08.09
만두를 넣은 얼큰 칼국수  (0) 2015.08.05
굴 순두부 찌개  (0) 2015.08.05
백포도주를 넣은 해물 스파게티  (0) 2015.08.04
애호박 새우젓 나물  (2) 2015.08.04
사과케이크 만들기  (0) 2015.08.03