김치말이 국수 만들기

찌꺼의 부엌



는 물국수는 별로 좋아하지 않지만, 김치말이는 아주 좋아한다.


준비한 채수를 차갑게 식힌다.

거기에 소면을 삶아서 담고 

쫑쫑 썬 김치에 참기름과 통깨를 넣고 조물무물해서 얹으면 끝!

상큼하고 시원한 맛이 일품으로, 여름 점심으로 좋다.

보기만 해도 군침이...ㅠㅠ





'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

파전 부치기  (0) 2015.08.15
비름나물 무침 만드는 법  (2) 2015.08.13
곤드레밥 짓기  (0) 2015.08.12
김치말이 국수 만들기  (0) 2015.08.12
고춧잎 나물  (0) 2015.08.11
깻잎장아찌, 맛있는 저장요리  (0) 2015.08.11
차조기, 우메보시에 차조기 넣기  (0) 2015.08.09
방아잎 넣고 된장찌개 끓이기  (0) 2015.08.09