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찌꺼의 부엌

파전 부치기

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부추나 호박, 깻잎 같은 재료가 있고, 게다가 쪽파까지 준비되어 있다면

파전을 만들어볼만 하다.

파전에는 그때 그때 다양한 재료를 이용한다.

이번에는 성성 썬 쪽파와 부추, 깻잎을 가지고 만들었다.

 

만드는 방법은

밀가루에 야채들을 넣고, 물에 반죽을 한다.

밀가루와 물의 비율이 중요한데, 난 능숙하지는 못하다.

나는 우선 첫 장을 부치면서 물을 추가하기도 하고

밀가루를 추가하기도 하면서 조절을 한다.^^

거기에 소금을 약간 넣어 밑간을 한다.

그리고 후라이팬에 식용류를 둘러 중불에서 노릇노릇하게 굽는다.

찐만두처럼 파전도 감식초를 넣은 간장에 찍어먹으면 더 맛있다.




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