본문 바로가기

찌꺼의 부엌

한살림 어묵으로 간장조림 하기

반응형



'한살림'에서 파는 어묵들은 좋은 기름에 아주 깔금하고 고소하게 튀겨졌다는 느낌을 준다.

나는 '명태 긴어묵'과 동글동글한 '오징어 어묵'을 가지고 간장에 조려서 자주 먹는다.

간장과 설탕, 참기름을 넣은 양념간장에 어묵을 넣고 낮은 불에 천천히 졸여준다.

간장이 다 졸여서 어묵들이 윤기있게 빛나면 완성이다.


긴어묵도 자르지 않고 긴 채로 졸여서 먹을 때 뚜벅뚜벅 잘라 낸다.

통깨는 접시에 낼 때, 위에 뿌린다. 

밑반찬으로 맛나게 먹을 수 있다.

무엇보다 한살림 어묵은 믿고 먹을 수 있어서 좋다.

반응형