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찌꺼의 부엌

카페 뮤제오의 에티오피아 커피 시다모

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'카페 뮤제오'(Caffe Museo)에서 핸드밀을 구입했는데, 친절하게도 약간의 커피빈을 함께 보내주셨다.

즐거운 마음에 핸드밀 실험은 이 커피를 가지고 했다.

커피는 에티오피아산 '시다모'!

나는 '시다모'는 처음 맛본다.



우선 구입한 핸드밀에 커피빈을 넣고, 에스프레소를 위해 곱게 가는 방향으로 돌렸다.

과연 어떨까? 궁금하다...

적당하게 갈아졌는지, 자신이 없다.

에스프레소 주전자에 커피를 넣고 끓였는데...


우와! 대성공이다.

거의 커피가루가 떨어지지 않고 에소프레소가 잘 제작되었다.

구입한 핸드밀은 완벽하다.^^


그럼, '시다모' 맛은 어떨까?


시다모는 신맛이 매우 돋보이는 커피였다.

시고 부드러운 맛이 일품이다.

자료를 통해, 시다모는 카페인이 거의 없는 커피라는 사실도 알았다.

10~3월에 수확을 한다고...


처음에는 귀족적으로 느껴지는 부드러운 맛과 신맛이 매력적으로 생각되었지만,

두번, 세번 거듭되면서는 신맛이 너무 거슬린다.

또 부드러운 맛도 질리는 느낌이다.


에소프레소를 즐겨마시는 나로서는 역시 무겁고 쓴 커피가 좋다.

시다모는 몇 번 맛본 것으로는 좋았다.

카페인에 예민하고 부드러운 커피를 좋아하는 사람이라면 '시다모'가 좋겠다.

부드러운 맛과 향이 무척 감미롭기는 하다.


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