맵지 않은 백김치로 만두 만들기

찌꺼의 부엌


위장이 약한 하늘풀님을 생각해, 백김치를 가지고 만두를 만들 때가 많다.

이날은 백김치에 두부, 숙주, 표고버섯, 당면을 곁들였다.

고추가루는 물론, 다른 양념도 더 넣지 않는다.



요즘은 만두피를 직접 만들지 않고 '한살림 만두피'를 이용할 때가 많다.

맛도 좋고, 만두 빗기도 편리해서 좋다.

한살림 만두피 덕분에 좋아하는 만두를 자주 만들어 먹고 있다.

냉동만두피를 실온에서 녹여 사용한다.

소를 넣고 물을 만두피 가장자리에 묻히면, 잘 붙는다.



찜솥에 틀을 걸고, 면포를 깔고 물이 끓을 때, 약 20분간 찐다.

완성된 모습!

만두는 감식초간장을 곁들여 먹으면 더 맛있다.



  


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