한살림 순대

찌꺼의 부엌

요즘은 순대가 먹고 싶을 때는 한살림 순대를 주로 먹는다.

시중에서 파는 식용비닐을 이용해 만든 순대와 비교해 엄청 많이 비싼 가격도 아니다.

한살림 순대는 진짜 돼지 창자를 가지고 만들었다.

순대는 이렇게 냉동된 상태로 배달된다.

냉동된 것을 찜솥에 넣고 몇분간 찌면 먹기 좋은 상태가 된다.

속재료로는 당면과 양배추, 파 등, 야채들이 푸짐하게 들어가 있어, 맛도 엄청 좋다.
사실, 나는 이렇게 반듯하게 잘 썰지 못하는데, 이번에는 사진을 찍기 위해 애를 좀 썼다.^^
아이들을 위해서라면 꼭 한살림에서 깨끗하고 맛좋게 만든 순대를 권한다.


'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

삼치조림  (0) 2015.12.02
동지에는 팥죽  (0) 2015.12.02
상추 겉절이, 상추의 색다른 변신  (0) 2015.12.01
한살림 순대  (0) 2015.11.30
투와이닝(Twinings) 차이티(Chai)  (0) 2015.11.28
달래 된장찌개 만들기  (0) 2015.11.28
겨울엔 굴회  (0) 2015.11.11
비오는날, 맛있는 떡오뎅탕  (0) 2015.11.07