본문 바로가기

찌꺼의 부엌

마늘 스파게티

반응형



마늘 스파게티는 만들기가 너무 쉽다.

양파를 잘게 썰고, 마늘을 한 주먹 다져 함께 볶는다.

소금 간은 그때 살짝 한다.

거기에 삶은 면을 넣어 함께 볶는다.

면은 통밀면이다.

거기에 프로방스 허브를 뿌려주는 것도 잊어서는 안된다.

올리브절임과 함께 먹으면 깔끔한 맛을 즐길 수 있다.

또 아래처럼 도톰하고 넙적하게 썬 가지를 오븐에 구워 함께 내면

<가지를 곁들이 마늘 스파게티>가 된다.

가지는 파스타와 참 잘어울리는 것 같다.

식탁에 낼 때, 올리브유를 가지 위에 뿌리면 더 맛있다.



  



반응형