마늘 스파게티

찌꺼의 부엌



마늘 스파게티는 만들기가 너무 쉽다.

양파를 잘게 썰고, 마늘을 한 주먹 다져 함께 볶는다.

소금 간은 그때 살짝 한다.

거기에 삶은 면을 넣어 함께 볶는다.

면은 통밀면이다.

거기에 프로방스 허브를 뿌려주는 것도 잊어서는 안된다.

올리브절임과 함께 먹으면 깔끔한 맛을 즐길 수 있다.

또 아래처럼 도톰하고 넙적하게 썬 가지를 오븐에 구워 함께 내면

<가지를 곁들이 마늘 스파게티>가 된다.

가지는 파스타와 참 잘어울리는 것 같다.

식탁에 낼 때, 올리브유를 가지 위에 뿌리면 더 맛있다.



  



'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

한살림의 맛있는 빵들  (0) 2014.05.19
위장이 많이 아플 때!  (0) 2014.05.05
남은 김치로 김치전 부치기  (0) 2014.05.05
마늘 스파게티  (0) 2014.05.05
맵지 않은 백김치로 만두 만들기  (0) 2014.04.30
깻잎 계란말이 만들기  (4) 2014.04.30
프랑스 요리 한상  (0) 2014.04.22
모듬전  (0) 2014.04.16