본문 바로가기

유익한 정보

한살림 찹쌀 누룽지

반응형

​이건 우리 집에서 비상식량으로 냉동실에 종종 보관되어 있는 한살림 찹쌀누룽지이다.

찹쌀누룽지라고 이름붙였지만, 찹쌀로만 이루어진 건 아니고 찹쌀과 멥쌀을 각각 50%의 비율로 만든 것이다.

누룽지를 준비해 놓으면, 배가 고푼데 마침 밥이 없거나 늦은 야식이 먹고 싶을 때 아주 유용하다.

게다가 한살림 찹쌀 누룽지는 맛도 참 좋다.

​마치 어머니께서 밥을 지어, 솥바닥에 얇게 발라 잘 구운 듯 노릇노릇 고소하게 만들었다.

나는 며칠 전에도 냉동실에 한달 넘게 있었던 누룽지를 꺼내 먹었다.

나는 한살림누룽지는 물을 넣고 끓여서 누룽밥으로 주로 먹는다.

누룽밥에 김치나 우메보시만 곁들여도 맛난 식사가 된다.


그러고 보면, 옛날 오랫동안 프랑스를 여행할 때 한살림 찹쌀누룽지를 여러 봉지 가져가서 무척 요긴하게 먹었었다.

커피포트에 팔팔 끓인 물을 부어서 먹었는데, 밥이 그리울 때 맛난 식사를 재공했다.

한살림 찹쌀누룽지는 해외여행을 가는 사람한테도 추천하고 싶다. 


반응형