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찌꺼의 부엌

진짠뽕 맛있게 끓이기

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​요즘 즐겨 먹는 인스턴트 면류는 오뚜기 진짠뽕이다.

면도 쫄깃거리면서도 부드럽고 국물도 맛나서 좋아한다.

평소에는 그냥 진짠뽕 봉지 속에 있는 것들만 가지고 끓여서 먹는데, 오늘은 조금 기분을 내어 진짜 짬뽕 기분을 내보기로 했다. 

​국물은 미리 준비해 놓은 채수로 끓이고, 국물이 끓는 사이 야채들을 준비했다.

표고버섯 1개, 양파, 양배추, 당근과 파를 약간씩 썰었다.

​그리고 마침 냉장고 냉동실에 있는 냉동굴도 몇 개 꺼냈다.

​물이 끓을 때, 면과 액상스프와 함께 준비한 야채와 굴을 동시에 넣었다. 

​보글보글 잘 끓고 있다.

봉지에 쓰여있는 대로 약 5분 정도 면이 익을 때까지 끓였다. 

물의 양이 조금 많아 보인다.

그런데 나한테는 레시피대로 물을 잡으면 너무 짜서 이 정도가 적당하다.

야채와 굴이 들어간 진짬뽕은 기대한 대로 맛이 정말 훌륭했다.

양배추와 양파는 조금 더 넣었어도 좋았겠다싶다.

중국집의 짬뽕이 부럽지 않은 점심식사였다.

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