호두 맛있게 먹는 법

유익한 정보

​요즘은 수입 호두 덕분에 호두가 정말 흔하다.

옛날 같으면 상상도 할 수 없는 가격에 호두가 판매되고 있고 그것도 세일을 할 때면, 엄청 싼 가격에 호두를 한보따리 살 수 있다.

게다가 껍질을 벗겨서 판매되고 있어서 껍질을 까는 번거로움조차 없다.


며칠 전에서 슈퍼마켓에서 마침 세일을 하는 호두가 있어서 큰 봉지로 한 봉지를 샀다.

물론, 수입 농산물은 즐겨 먹지는 않지만 그래도 이렇게 세일을 할 때면 그 옆을 그냥 지치기는 힘들다.

호두는 식탁위에 놓고 지나다니면서 호두만 먹곤 하는데, 호두만 먹는 것보다 다른 먹을 거리들과 함께 먹으면, 더 맛있게 먹을 수 있다. 

​그중 하나가 생강편과 함께 먹는 것이다.

마침, 산골마을에 사는 친구가 직접 만들어 선물로 보내준 생강편이 있어서 호두와 함께 먹으니 덜 맵고 맛있다.

호두와 생강편의 잘 어울린다는 건 이번에 알았다.

너무나 어울리는 맛이다.

​나는 평소 아침식사로 두유에 콘플레이크와 각종 곡물을 넣어 먹는 걸 좋아하는데, 그 중 호두 몇 조각을 작게 손으로 조각내어 섞어도 좋다.

콘플레이크 아침식사에 호두는 빼놓지 않고 넣는 견과류이다. 

호두가 잘 어울리는 걸로 으뜸은 뭐니뭐니해도 곶감과 함께 먹는 것이다.

곶감속에 호두를 여러 조각 꼭꼭 넣고 잘라서 먹는다.

보기에도 예쁘지만, 맛은 훨씬 더 감동적이다.

호두를 맛나게 먹을 수 있는 방법이기도 하지만, 곶감을 엄청 맛나게 먹을 수 있는 방법이다.


이 외에 미숫가루에도 몇 조각 잘게 잘라 넣어먹어도 좋다.

또 호두파이를 해서 먹을 수도 있겠다.

나는 호두파이는 호두가 너~무 많이 들어가 결코 만들지는 않는다.^^