본문 바로가기

유익한 정보

아마씨, 조심해서 먹어요!

반응형

​이 반찬들은 아마씨를 이용해 친구가 요리한 것이다.

갱년기 여성에게 좋다는 뉴스를 들은 한 친구는 아마씨를 참깨처럼 사용하고 있었다.

​친구의 아마씨 사용법을 보고 나도 이렇게 해야겠다고 다짐하기까지 했다.

아마씨가 뿌려진 요리들은 참깨와 큰 차이를 느끼지 못할 만큼 맛도 좋았다.

그런데...

며칠전 언론에 소개된 '아마씨를 너무 많이 먹으면 청색증을 일으킨다'는 소식을 보고는 깜짝 놀랐다.

이런 이유로 아마씨를 한꺼번에 많이 먹으면 안된다고 한다.

특히, 참깨처럼 요리에 뿌려먹는 건 얼마나 먹는지, 그 양을 모르기 때문에 경계해야 한다고...ㅠㅠ

게다가 수입된 볶은 외국 아마씨 여섯 종류에서 모두 카드늄이 검출되었다는 소식은 놀랄만 한다.

중금속에 오염된 아마씨가 슈퍼푸드로 분류되어 유통되었던 것이다.

위의 아마씨를 뿌린 요리들은 친구가 우리를 초대한 식사 한 상에 모두 나온 것이다.

아마씨가 너무 많다.@@

친구에게 빨리 이 소식을 전해줘야겠다.

아마씨는 중금속에 오염되지 않은 것을 골라 하루에 두 숟가락 이하를 먹기를 권한다.

반응형