군만두 만들기, 차가워진 만두활용

찌꺼의 부엌

​날씨도 꾸물꾸물!

오늘은 점심식사로 만두를 빗어 먹었다.

냉장고에서 뒹굴고 있는 부추김치와 두부, 느타리버섯 등을 이용한 야채만두다.

그러나 점심식사로 먹고도 여러 개가 남아 찐 상태에서 냉장고에 넣었다.

그러고 다시 저녁이 되었는데, 만두가 또 먹고 싶다.ㅋㅋ

이렇게 냉장고에 들어가 차가워진 만두는 군만두를 해 먹으면 좋다.

넓은 후리이팬에 식용유를 충분히 두르고 팬을 뜨겁게 달군다.

팬이 달궈지면, 가장 낮은 불로 낮추고 만두를 놓는다.

젓가락과 주걱을 양손에 들고 노릇노릇하게 구워지도록 만두를 뒤집어가면서 굽는다.

​앞뒤로 노릇노릇 잘 구워지면, 만두를 세워 바닥도 노릇하게 구워준다.

만두들을 서로 기대어 세우면 잘 서 있다.

이제 거의 완성이다.

이 상태보다 더 구우면, 만두피가 너무 딱딱해진다.

이 정도일 때가 쫄깃거리면서 맛나다.

잘 구워진 만두를 접시에 후루루 담는다.

진간장에 감식초를 약간 곁들여 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

이제, 먹어볼까?