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찌꺼의 부엌

굴 토마토소스 스파게티

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오늘 점심 매인 메뉴로 준비한 것은 굴 토마토 스파게티다.

마늘과 양파를 후추를 넣고 식용류에 볶다가 토마토와 굴을 넣는다.

거기에 말린 파슬리와 프로방스 허브도 넣고 좀더 졸인다.

그리고 페페로치니(아주 매운 서양 작은 고추)도 네 알 넣었다가 면을 넣기 직전에 건져내고, 

물에 삶아서 건진 면을 넣고 두실두실 버무린다.

면은 평법한 이탈리아 스파게티면을 이용했다.

소금과 후추는 각자 취향대로 식탁에서 곁들인다.


굴 스파게티는 좀 맵게 하는 것이 굴의 비린 맛을 잡아주는 것 같다.

토마토 소스랑도 아주 잘 어울린다.

그러고 보면, 해산물들은 다른 어떤 것보다 토마토와 잘 어울리는 것 같다. 

이유는 잘 모르겠다.


한살림에서는 이제 토마토는 끝나가는 것 같다.

토마토소스를 이용한 스파게티는 이제 내년 여름을 기다려야 할 듯 싶다.  


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