남은 파스타 해치우기

찌꺼의 부엌



스파게티나 파스타를 만들어 먹고, 면이 남았을 때는 소스를 끼얹어 오븐에 데워 먹으면 좋다.

물론, 소스는 만들어야 한다.

그때 나는  주로 가지나 호박을 넣은 토마토 소스를 얹고 채썬 에맨탈치즈나 그뤼에르치즈를 수북하게 덮고 오븐에 굽는다. 

치즈를 많이 넣는 것이 이 요리의 특징이다.

치즈와 파스타가 잘 어울어져 고소하고 감칠맛나는 맛이 된다.

소스가 준비되어 있다면, 아주 빨리 간편하게 준비해 먹을 수 있는 식사다.

큰 오븐 용기에 넣고 데워서 개인 접시에 알맞게 덜어 먹는다.





'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

가자미 조림  (0) 2014.11.23
한살림 춘장으로 만든 떡볶이  (0) 2014.11.18
김장하기  (2) 2014.11.13
남은 파스타 해치우기  (0) 2014.11.13
굴 토마토소스 스파게티  (0) 2014.11.06
감자 깻잎 칼국수  (0) 2014.11.05
납세미 조림 (반건조 가자미 조림)  (0) 2014.11.03
죽엽차, 콜레스테롤을 낮춰요!  (0) 2014.11.02