본문 바로가기

찌꺼의 부엌

남은 파스타 해치우기

반응형



스파게티나 파스타를 만들어 먹고, 면이 남았을 때는 소스를 끼얹어 오븐에 데워 먹으면 좋다.

물론, 소스는 만들어야 한다.

그때 나는  주로 가지나 호박을 넣은 토마토 소스를 얹고 채썬 에맨탈치즈나 그뤼에르치즈를 수북하게 덮고 오븐에 굽는다. 

치즈를 많이 넣는 것이 이 요리의 특징이다.

치즈와 파스타가 잘 어울어져 고소하고 감칠맛나는 맛이 된다.

소스가 준비되어 있다면, 아주 빨리 간편하게 준비해 먹을 수 있는 식사다.

큰 오븐 용기에 넣고 데워서 개인 접시에 알맞게 덜어 먹는다.





반응형