찌꺼의 부엌 돼지고기 수육과 배추절임 찌꺼 2015. 7. 23. 03:38 반응형 수년 전 돼지고기를 척척 먹을 수 있었던 시절에 만든 수육과 배추절임 사진이다.나는 수육을 할 때는 맹물에 통후추와 통마늘을 넣고 만든다.그리고 수육은 배추절임에 싸서 먹으면 더맛이 좋은 것 같다.물론, 새우젓이 빠질 수는 없다.수육은 정말 오래 전부터 하지 않은 요리다.사진을 보니... 수육이 먹고 싶다~ㅠㅠ 반응형 공유하기 URL 복사카카오톡 공유페이스북 공유엑스 공유 게시글 관리 구독하기책상밑에 들어가 놀기 '찌꺼의 부엌' Related Articles 한살림 유부로 '유부밥' 만들기 한살림 냉동 홍합으로 미역국 끓이기 감자 쑥수제비 만들기 위장이 아플 때 상차림