진피 생강차, 겨울철 감기예방에 좋아요!

찌꺼의 부엌

겨울마다 하늘풀님은 진피와 생강을 넣고 진피 생강차를 이따금씩 끓여준다.

생강 몇 쪽에 한살림 유기농 귤 껍질을 듬뿍 넣고 끓이는데, 끓인 뒤에는 모든 건더기를 얼른 다 건져내는 것이 하늘풀님의 노하우다.

그럼, 훨씬 맑고 깔끔한 맛을 얻을 수 있다.

또 진피는 엄청 많이 넣는데, 그래서인지 향이 정말 좋다.

진피에 비타민이 많고 생강도 감기를 예방하는 특징이 있어서 겨울철 감기예방에 아주 탁월하다.


꿀을 넣어 마시기도 하는데, 아무 것도 넣지 않고 그냥 마셔도 깔끔한 것이 좋다.

이 날도 꿀을 넣지 않고 잣만 몇 알 띄웠다.

으음... 맛있다~