깻잎을 넣은 야채 비빔국수

찌꺼의 부엌



며칠 전에 해먹은 국수요리이다.

평소 비빔국수는 김치를 이용해 많이 비벼먹는데, 이번에는 변화를 주어 양배추와 당근과 깻잎을 넣고 비벼보았다.


국수는 소면을 이용했고, 양념장은 고추장과 참기름, 설탕, 통깨를 넣고 무쳤다.

깻잎이 들어간 비빔국수가 기대 이상으로 있다.

다른 재료들을 가지고 비빔국수를 할 때도 깻잎을 곁들여 봐야겠다.



'찌꺼의 부엌' 카테고리의 다른 글

감자 쑥수제비 만들기  (0) 2015.07.23
위장이 아플 때 상차림  (0) 2015.07.21
무생채 만들기  (0) 2015.07.21
깻잎을 넣은 야채 비빔국수  (0) 2015.07.20
간편한 아침 식사, 토스트  (0) 2015.07.20
오이지 무침  (0) 2015.07.18
양배추, 느타리버섯 간장볶음  (0) 2015.07.18
아침엔 당근 샐러드  (0) 2015.07.17