반응형
봄에 달래를 안 먹고 넘어갈 수는 없다.
그러나 봄이 아니래도 달래간장이 있으면 좀더 맛있게 먹을 수 있는 요리가 많다.
특히, 콩나물 밥을 한다면, 달래간장이 없으면 좀 밋밋하다.
또 양념하지 않고 김을 구워, 달래 간장에 밤을 싸 먹어도 아주 맛나다.
달래를 한 단 사서 한꺼번에 간장을 다~ 만들기는 벅차다.
그럴 때면, 냉동실에 넣어놓고 조금씩 꺼내 달래 간장을 만들면 좋다.
간장을 위해서라면, 사실 달래가 많이 필요하지도 않다.
그러니 한번 얼려놓으면, 여름내 먹을 수 있다.
반응형