반응형
하늘풀님이 잘하는 요리중 하나는 바로 '감자샐러드'이다.
찐감자를 껍질을 벗기고 잘 으깬다.
거기에 올리브유와 다진 '셀러리'(celery)를 넣고 섞으면 끝이다.
하늘풀님의 팁!
1.감자는 압력밥솥에 삶는 게 쉽다.
1.뜨거울 때 바로 껍질을 까고 으깨야 잘 으깨진다.
그렇지 않으면 너무 어렵다는 말씀!
하늘풀님의 감자샐러드는 빵에 얹어 먹어도 정말 맛있다.
나는 그녀의 감자샐러드의 가장 중요한 점은 '셀러리'(celery)에 있다고 생각한다.
셀러리가 들어간 감자 샐러드는 상큼하면서도 셀러리 향이 잘 어울어져 아주 맛있다.
하늘풀님은 셀러리를 한꺼번에 많이 다져, 냉동실에 넣어놓고 조금씩 요리할 때마다 쓴다.
반응형