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양배추와 느타리 버섯이 냉장고에서 조금 지쳐가고 있다면, 나는 간장 볶음을 한다.
양배추를 먼저 식용유를 두르고 간장을 조금 뿌린 팬 위에서 볶다가 느타리버섯을 거칠게 손을 찢어서 넣는다.
그리고 브로콜리를 삶아놓은 것이 있어서 그것도 함께 넣어줬다.
브로콜리는 항성 넣지는 않고 역시 삶아놓은 것이 처지고 있다면, 함께 볶는다.
그러고보면, 이 요리는 처진 재료들을 활용할 때 하는 요리인 것 같다.^^
간장과 위 재료들이 아주 잘 어울린다.
마늘도 쫑쫑 다져서 넣고, 좀더 볶는다.
통깨는 접시에 담아 낼 때 뿌린다.
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