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우리 집에서는 스파게티 면으로 한살림의 '건칼국수'를 즐겨 이용한다.
유기농 스파게티면을 구할 수 없는 것은 아니지만, 구하기도 쉽지 않고 값도 비싼데, 한살림 칼국수는 저렴하고 맛도 아주 깔끔하다.
칼국수를 물에 약간 덜 익었을 정도로 삶아 찬물에 헹군다.
그렇게 준비한 면을 소스에 넣고 중불에 약간 더 볶아준다.
볶는 과정에서 면도 알맞게 익고, 면에 간이 스며들어 맛도 더 고소하다.
이건 내가 좋아하는 굴스파게티!
굴을 좋아하는 나를 위해 하늘풀님이 준비한 요리!
브로콜리와 양파와 함께 한살림 냉동굴을 이용했다.
해산물로 스파게티를 할 때는 비린 맛을 잡기 위해, 그녀는 늘 '페페로치니'를 이용한다.
이 고추는 먹을 때 골라내기 좋도록 눈에 잘 띄게 통째로 넣는다.
중앙에 떡 버티고 있는 저 붉은 고추가 바로 그것!
페페로치니가 들어가야 맛있는 굴스파게티가 완성된다.(이건 순전히 내 생각!)
다음은 양송이 브로콜리 스파게티!
양송이와 브로콜리에 양파와 마늘을 듬뿍 넣어 만들었다.
이 스파게티는 전혀 맵지 않게 만든다.
허브는 프로방스 허브들과 파슬리, 베이즐을 넣었다.
후추와 소금은 각자 취향대로!
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