본문 바로가기

찌꺼의 부엌

오리엔탈 소스를 곁들인 가지 샐러드

반응형




얼마전 한 친구의 초대로 맛본 오리엔탈 소스를 곁들인 '가지 샐러드'다.

다양한 쌈채소들을 손으로 자르고 볶은 가지를 올린 비교적 간단해 보이는 요리였다. 

그러나 쌈채소는 상추, 치커리, 비트잎, 청경채, 깻잎까지, 정말 다양했다.

이런 쌈채소가 소스와 모두 참 잘 어울렸다.


소스는 간장을 이용해 만들고, 간장과 식초, 설탕, 통깨를 넣었단다.

볶은 가지가 쌈채소들과 이렇게 잘 어울리는 줄은 그날 처음 알았다.


나는 가지는 늘 데쳐서 무쳐서만 먹는데,

이 샐러드는 가지의 특별한 맛을 느낄 수 있었던 맛난 요리였다. 

나도 꼭 만들어보고 싶다.





반응형