겨울엔 굴회

찌꺼의 부엌



겨울에는 굴이 제철이다.

굴은 익혀 먹어도 맛있지만, 나는 생굴을 더 좋아한다.

생굴을 그냥 초고추장에 찍어 먹어도 참말 맛있다.

굴은 피부를 좋게 하고 항암도 한다고 하니, 겨울에 많이 많이 먹어두는 것도 좋겠다.

이건 예전에 슈퍼마켓에서 물과 함께 봉지에 담아파는 굴을 사다가 먹었을 때 찍은 것이고 요즘은 한살림에서 냉동굴을 많이 먹는다.

한살림 냉동 굴도 맛이 좋다.

냉동실에 넣어놓고, 순두부찌개를 할 때마다 몇 알씩 넣어 먹을 수 있어서 냉동굴도 요리하기에는 좋은 것 같다. 


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