김경오파티스리, 수박식빵 맛있어요!

유익한 정보

​이렇게 재밌는 모양의 식빵은 지난 주말 우리집에 놀러 온 친구들이 사온 것이다.

생긴 모습이 너무 재밌어서 그다지 맛은 기대하지 않았는데...

맛도 좋다!

이 식빵은 유기농 빵을 제작해 판매하고 있는 '김경오파티스리'에서 사온 것이다.

친절하게도 수박식빵을 맛있게 먹는 방법을 쓴 메모지가 빵봉지 안에 ​들어있다.

실온에 두지 말라는 말에 얼른 냉동실에 넣어놓고, 먹기 전에 꺼내 실온에서 먹으니 처음 봉지를 뜯었을 때처럼 촉촉하다.

또 한번은 얼린 상태로 먹어도 맛있다는 말에 그렇게 먹어보았더니, 과즙향들이 더 잘 느껴지는 싱그러운 맛이다.

​수박식빵의 재료는 위 그림과 같다.

수박씨는 초콜릿을 넣어 만들고, 딸기농축액과 수박을 이용해 빨간수박식빵의 빛깔을 냈단다.

이런 재료들이 재밌기도 하고 신기하고 해서 웃음이 나온다.

​동지에 담겨있는 식빵의 모습!

​자세하게 수박식빵의 질감을 확인하도록 반을 잘라보았다.

맛이나 식감은 식빵하고 비슷하다.

그러니 여기에 잼을 발라 먹어도 맛있겠다.

위 사진은 그날 친구들이 김경오파티스리에서 수박식빵과 함께 사온 것이다.

까바나나빵과 고구마빵~

이것들은 너무 열심히 먹는 바람에 속을 사진 찍는 걸 잊었다.

까바나나는 안에 슈크림이 들어있다.

또 고구마빵은 속에 정말 고구마가 들어있다.

소로 들어있는 고구마는 크림에 버무려진 듯한 단 맛이고 빵은 찹쌀빵으로 쫄깃거리는 것이 특징이다.

까바나나와 고구마빵도 정말 맛있었다.

이 빵들은 수박식빵과 달리 달콤한 맛이라, 식사후 디저트로 정말 잘 어울린다.

그날도 함께 놀러온 친구들과 까바나나빵과 고구마빵은 홍차와 함께 디저트로 먹었는데, 모두들 맛나게 먹었다.

김경오파티스리의 빵들은 유기농재료로 만들어서 건강에 좋고, 재밌게 생겨서 선물용으로도 좋은 것 같다.

재밌으면서도 맛있는 빵이다.