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찌꺼의 부엌

집에서 피자 만들기, 감자 단호박 피자

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나는 단호박과 비트, 또는 감자와 비트 등의 조합으로 피자를 만들어 먹는다.

단호박과 감자는 섞어서 사용하지 않았더랬다.

그런데 딱 찐단호박과 감자가 냉장고에 있는 것이다.

준비를 더 하고 싶지 않다.

그래서 이번에는 감자와 단호박을 이용해서 피자를 만들기로 했다.

맛이 어떨까?

궁금하다.

먼저, 한살림 통밀또띠아 위에 단호박을 껍질째 또각또각 잘라서 올려준다. 

이번에는 감자!

찐감자도 작은 조각으로 쫑쫑 썰어서 넓게 펼쳐준다.

감자는 한판에 한 알을 넣었다.

검정 올리브는 더 작은 조각으로 쫑쫑 썰어서 올린다.

내 경험상 또띠아 한판에 올리브는 4알이 딱 좋다.

마지막으로 피자치즈를 도톰하게 올려준다.

그러고는 예열한 오븐에 넣고 7분간 굽는다.

우리집 오븐으로는 180도 온도가 적당하다.

오븐의 온도는 각자 오븐 상황에 맞게 조절하면 된다.

모두 다 익은 것들이라, 피자치즈가 녹아서 노릇노릇한 상태로 굽는다. 

완성된 모습이다.

비주얼상으로는 맛난 모습이다.

반을 잘랐을 때의 모습이다.

옆모습도 구경하자!

그럼, 맛은?

너무 맛있다.

감자와 단호박의 조합이 너무 좋다.

나는 너무 퍽퍽하지 않을까? 했는데, 아니다.

단호박은 촉촉하고 감자는 팍팍해서 서로 엄청 잘 어울린다.

검정 올리브는 피자에서 화룡점정!

절대 빼놓아서는 안된다. 

이제, 피자 레시피가 하나 더 생겼다.

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