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당근과 양파를 잘게 다져 계란말이를 하기도 하지만, 오늘은 깻잎을 이용했다.
계란말이를 할 때, 김을 펼쳐 마는 건 흔하다.
나는 김보다 깻잎 넣는 걸 좋아한다.
후라이팬에 넓게 펼친 계란이 반정도 익었을 때 깻잎을 골고루 펴고 계란을 말아준다.
그걸 가장 약한 불에 뒹굴려 가며, 노릇노릇 익힌다.
깻잎 향도 좋고, 씹는 느낌도 좋다.
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당근과 양파를 잘게 다져 계란말이를 하기도 하지만, 오늘은 깻잎을 이용했다.
계란말이를 할 때, 김을 펼쳐 마는 건 흔하다.
나는 김보다 깻잎 넣는 걸 좋아한다.
후라이팬에 넓게 펼친 계란이 반정도 익었을 때 깻잎을 골고루 펴고 계란을 말아준다.
그걸 가장 약한 불에 뒹굴려 가며, 노릇노릇 익힌다.
깻잎 향도 좋고, 씹는 느낌도 좋다.