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프랑스에서 살 때 종종 해먹던 사과케이크다.
만들기 쉬우면서도 맛있다.
<만드는 방법>
미리 180도에서 오븐을 미리 달군다.
밀가루에 소금, levure chimique를 넣고 체로 친다.
녹인 버터에 밀가루를 넣고 젓는다.
별모양 강판에 간 레몬과 설탕을 넣으면서 2-3분가량 탁탁 치면서 반죽을 섞는다.
달걀을 하나씩 넣어주면서 역시 탁탁 치면서 반죽을 잘 섞는다.
우유를 넣고 반죽이 아주 부드러워질 때가지 젓는다.
그 위에 밀가루를 체로 쳐서 더 넣는다.
완전히 하나가 될 때가지 고무 주걱으로 부드럽게 섞는다.
거기에 준비된 사과 반을 섞어준다.
그것을 그릇에 넣고 잘 펴준다.
그 위에 남은 사과들을 잘 놓는다.
오븐에 넣고 1시간 15분에서 1시간 30분 가량 굽는다.
젓가락을 찔러 밀가루가 묻지 않으면 익은 것이다.
오븐에서 꺼낸 즉시, 설탕시럽을 표면에 발라주고 식힌다.
(물론, 나는 설탕시럽은 바르지 않았다. 그래도 엄청~ 맛있다.^^)
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