본문 바로가기

찌꺼의 부엌

씨앗 호떡, 집에서 만들어 먹어요!

반응형

이 호떡들은 집에서 만든 것이다.
한살림에서 판매되고 있는 찹쌀호떡 가루를 사서 만들었다.
만드는 방법은 포장지에 잘 쓰여 있다.
적혀있는 레시피 대로 만든 뒤...

우리는 씨앗호떡을 만들기 위해서 다양한 종류의 너트를 준비했다.
여기엔 땅콩, 잣, 아몬드, 호박씨 등이 섞여 있다.
크기가 큰 너트들은 잘게 부수었다.

가위를 이용해서 호떡의 옆구리를 잘라서 넓게 펼친다.
생각보다 벌리기가 쉽다.

그 안에 너트를 많이 넣어서 넓게 펼쳐 준다.

그러고는 다시 덮어서...
먹으면 된다.
너~무 맛있다.
너트가 풍부한데다가 설탕이 많이 들어 있지 않아서 더 맛있다.
맛있는 호떡이다.
시중에 파는 호떡과 비교할 수 없는 맛있는 맛~

반응형