반응형
오징어 숙회는 간편하면서도 재빨리 준비할 수 있는 요리 중 하나다.
오징어를 끓는 물에 삶기만 하면 되니까, 요리하기가 너무 쉽다.
삶은 오징어는 초고주장이나 와사비 간장에 찍어 먹으면 된다.
오징어는 삶아서 찬물에 헹구지 않고 뜨거운 채로 썰어서 먹는 게 맛이 좋다.
오징어 숙회와 파강회나 미나리 강회와도 아주 잘 어울린다.
나는 특별한 날이 아닐 때는 오징어만 삶아서 초고추장과 함께 낸다.
반응형
오징어 숙회는 간편하면서도 재빨리 준비할 수 있는 요리 중 하나다.
오징어를 끓는 물에 삶기만 하면 되니까, 요리하기가 너무 쉽다.
삶은 오징어는 초고주장이나 와사비 간장에 찍어 먹으면 된다.
오징어는 삶아서 찬물에 헹구지 않고 뜨거운 채로 썰어서 먹는 게 맛이 좋다.
오징어 숙회와 파강회나 미나리 강회와도 아주 잘 어울린다.
나는 특별한 날이 아닐 때는 오징어만 삶아서 초고추장과 함께 낸다.