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유부초밥을 맛있게 만들기 위해서 가장 중요한 것은 유부를 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름을 빼는 것이다.
유부에 붙어있는 기름을 어느정도 제거하고 초밥을 만들어야 깔끔한 유부맛을 즐길 수 있다.
끓는 물에 약 30초가량 삶아 찬물에 헹구어 꼭 짜서 유부를 준비한다.
간장과 조청을 넣고 조린 우엉을 쫑쫑 다진다.
당근도 곱게 다져서 식용유와 소금을 넣고 볶는다.
밥은 검은콩을 넣고 지었다.
밥이 다 지어지면, 콩들을 거둬 역시 쫑쫑 다진다.
재료들이 다 모아졌다.
여기에 밥을 넣고 잘 비빈다.
삼각형으로 자른 유부주머니에 밥을 담는다.
별도의 간을 하지 않고 '와사비간장'에 찍어 먹으면 간이 딱 맞다.
촛물을 넣지 않은 고소한 유부밥도 맛있지만, 새콤달콤한 유부초밥도 먹고 싶다면, 새콤달콤한 장아찌와 먹으면 정말 맛있는 유부초밥을 즐길 수 있다.
'마늘잎장아찌'나 '명이나물장아찌'가 유부밥과 특히 잘 어울린다
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