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부추나 호박, 깻잎 같은 재료가 있고, 게다가 쪽파까지 준비되어 있다면
파전을 만들어볼만 하다.
파전에는 그때 그때 다양한 재료를 이용한다.
이번에는 성성 썬 쪽파와 부추, 깻잎을 가지고 만들었다.
만드는 방법은
밀가루에 야채들을 넣고, 물에 반죽을 한다.
밀가루와 물의 비율이 중요한데, 난 능숙하지는 못하다.
나는 우선 첫 장을 부치면서 물을 추가하기도 하고
밀가루를 추가하기도 하면서 조절을 한다.^^
거기에 소금을 약간 넣어 밑간을 한다.
그리고 후라이팬에 식용류를 둘러 중불에서 노릇노릇하게 굽는다.
찐만두처럼 파전도 감식초를 넣은 간장에 찍어먹으면 더 맛있다.
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