찌꺼의 부엌 한살림 발효 왕만두 찌꺼 2015. 6. 7. 07:00 반응형 한살림에서 판매되고 있는 왕만두다.이 만두는 만두피를 발효를 시켜서 만든 것이 특징이다.그래서 마치 찐빵처럼 만두피가 폭신폭신하다.돼지고기와 야채들이 소로 들어가 있는데,돼지고기는 살코기만 엄선한 듯, 전혀 느끼하지 않다.냉동상태로 보관했다가 찜솥에서 약 10여 분 가량 쪄서 먹으면 된다.간식으로 조금씩 먹으면 좋을 것 같다. 반응형 공유하기 게시글 관리 구독하기책상밑에 들어가 놀기 카카오스토리 트위터 페이스북 태그 한살림, 한살림 만두, 한살림 발효 왕만두, 한살림 음식 '찌꺼의 부엌' Related Articles 녹차 밥짓기 흐린 아침, 황차 한살림 메밀국수로 '평양식 물냉면' 만들기 통조림을 이용한 간단한 꽁치조림 Secret 댓글달기