본문 바로가기

찌꺼의 부엌

남은 만두속으로 부침개 부치기

반응형



지난번 만두를 빚고 만두속이 조금 남았다.

보통 이렇게 만두 속이 남으면, 밀가루를 약간 묻혀 계란을 씌워 전을 부치곤 했는데, 이번에는 팽이버섯과 양파를 쫑쫑 썰어서 더 넣고 계란도 하나 깨트려 넣고 밀가루를 붓고 부침개를 부쳤다.


노릇노릇하게 구워서 저녁식사에 곁들였다.

맛이 괜찮다.

평소 꼬리를 무는 요리는 별로 좋아하지 않는데, 만두속이 아주 다른 모습으로 변신하니, 색다르게 먹을 수 있어서 좋았다.


반응형