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유익한 정보

농심 맛짬뽕 후기

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​요즘 짬뽕라면이 인기라기에 몇 가지 짬뽕라면을 사서 맛을 보았다.

그중 하나가 농심에서 나온 맛짬뽕!

맛있다고 소문이 자자한 이 짬뽕은 과연 어떤 맛일까? 궁금하다.

​봉지를 여니, 면발부터가 심상치 않다.

면에 물결무늬를 넣어 국물이 국수에 잘 스며들게 기획했다고 한다.

설명에는 "농심만의 기술로, 3mm의 굴곡면은 면에 홈이 파여 있어, 국물과의 어울림이 뛰어납니다."라고 쓰여 있는데, 과연 효과가 있을까? 

​농심 맛짬뽕은 해물야채건더기스프와 맛내기스프,야채볶음풍미유, 이렇게 세 가지 스프로 구성되어 있다.

​물 500ml를 끓인 후에 면과 맛내기스프와 해물야채건더기스프를 넣으라고 한다.

나는 평소, 스프는 물에 처음부터 넣고 끓이는데 이번에는 시키는 대로 잘 따라서 했다.

면과 스프를 넣고 5분을 더 끓이란다.

​'야채볶음풍미유'는 요리가 완성된 다음, 먹기 직전에 넣으라고 아주 중요하게 표시해 놓았다.

꼭 조리 마지막에 넣어야 짬뽕의 맛있는 맛을 즐길 수 있다는 설명까지 덧붙여 놓은 것을 보니, 엄청 중요한 것 같다.

그럼, 맛을 볼까?

맛짬뽕을 끓이는 내내 어디선가 탄내가 난다고 생각했었는데...

맛을 보니, 국물에서 진한 불냄새가 난다.

이 맛이 봉지에 쓰여 있는 '중화풍 볶음요리의 진한 불맛'인가 보다!

불냄새를 좋아하는 사람이라면, 마음에 들어할 맛이다.

실제로 이 불맛이 좋다는 사람들도 많은 것으로 보아, 불맛은 충분히 성공적인 것 같다.

그러나 나는 너무 탄내가 나는 것 같아서 그다지...ㅠㅠ

국물은 얼큰하면서도 시원한 맛이다.

면발의 굴곡면의 효과는... 글쎄?


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